Snacks

SPICY Wirsing Chips

wirsing chips

SPICY Wirsing Chips

Print Recipe

Ingredients

  • Wirsingkopf
  • Für die Marinade:
  • 1 rote Zwiebel
  • 50g neutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl
  • Schluck Wasser
  • 250g Leinsamen
  • 50g geschälte Hanfsamen
  • 1/2 - 1 TL Chilipulver
  • 1 Prise Salz (abschmecken!)

Instructions

1

Den Wirsingkopf sorgfältig waschen und mundgerecht schneiden. Strunk mit abschneiden (BEACHTE: Schneide ihn nicht zu klein, denn beim Dörren schrumpft er noch ein wenig.)

2

Alle Zutaten - bis auf den Wirsing - in den Mixer geben und vermixe alles gut zu einer flüssigen Creme. Die Creme kommt dann in eine große Schüssel. Gib die Wirsing-Blätter hinzu und massiere den Wirsing gleichmäßig in die Creme ein.

3

Verteile nun den Wirsing auf die Dörrbleche und trockne bei ca. 42 Grad die gezupten Wirsing-Blätter so lange, bis sie schön knusprig sind. (ca. 12 Stunden)

Notes

Was du benötigst:
Hochleistungsmixer bzw. Küchenmaschine
Dörrautomat

Falls dir das Rezept gefällt, teile es gern deinen Freunden und hinterlasse mir einen lieben Kommentar unter diesen Artikel. 


P.S. Verbinde dich mit mir auf Facebook, folge meiner Facebook Seite „Vminh – think less. feel more.“ und meinem Instagram-Account. Ich halte dich gern auf den Laufenden und dann bist auch du immer up-to-date.
Achtsame Liebe,
Minh

No Comments

Leave a Reply

*