Salate

Süßlich-scharfer Grünkohlsalat

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Grünkohlzeit.

 

Grünkohl enthält neben essenziellen Aminosäuren und Folsäure die Vitamine C, B, E, K sowie viele Mineral- und Ballaststoffe. Vor allem hat er einen hohe Gehalt an Vitamin C. So stecken in 100 Gramm Grünkohl bis zu 120 Milligramm Vitamin C. Eine reichlicher Vitamin C Lieferant für die kalte Jahreszeit.

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Hast du dich schonmal gefragt, wie vegane Rohköstler die kalten Wintertage so gut überstehen können? Ich zeige dir ein paar Tipps, Tricks und Kniffe, sowie Know-How, wie man den Körper auch in der Winterzeit mit veganer Rohkost warmhält – ohne zu frieren und den Körper auszukühlen. Ich erkläre dir, worauf zu achten ist, wenn man sich im Winter rohköstlich ernähren möchte und ob es wirklich sinnvoll ist, auf 100% Rohkost wertzulegen. Gemeinsam mit Stefan Männlein – Ernährung ist Medizin habe ich einen Vortag über „Rohkost im Winter“ auf dem veganen Weihnachtsmarkt im The Green Market Berlin gehalten. 
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Süßlich-scharfer Grünkohlsalat

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Serves: 2 Cooking Time: 25 Minuten

Ingredients

  • 4 Handvoll Grünkohl ohne Strunk
  • 250g Rote Bete
  • 1 Granatapfel
  • 100g Sonnenblumenkerne

  • Für die Soße:
  • Saft von 1 Orange
  • 200 ml Wasser
  • 3 EL Senfkörner
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 Prise Salz
  • 4 Datteln

Instructions

1

Grünkohl vom Strunk befreien, klein schneiden. Granatapfelkerne aus dem Granatapfel lösen. Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Grünkohl, Granatapfelkerne und rote Bete. Mit den Sonnenblumenkernen in eine große Schüssel füllen und vermengen. Zutaten für das Dressing mixen und über den Salat geben.

Notes

Was du benötigst:
Hochleistungsmixer

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Achtsame Liebe,
Minh

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