Süßes Zeug ♥

Schokolade mit Sauerkirschfüllung

schokolade roh vegan

Ich habe meinen Küchenschrank mal ausgemistet und noch Kakaobutter entdeckt, welches schon seit Ewigkeiten rumlag. Das traf sich ganz gut, denn ich hatte Lust auf etwas Süßes. Es gibt Tage, da habe ich richtig Lust auf Süß + fettig = Schokolade, quasi! Aber ohne irgendwelche Emulgatoren und Stabilisatoren oder sonstiges Gedöns. Nur Schokolade war mir dann doch zu langweilig und ich mochte meine Geschmackszonen auf der Zunge noch etwas erweitern. Et voilà. Daraus ist jetzt ein simples Rezept entstanden. 
roh vegane Schokolade mit Sauerkirschfüllung.

 

Schokolade mit Sauerkirschfüllung

 

Die meisten Schokoladen bestehen aus einer Menge raffiniertem Industriezucker, Milchpulver und vielen Zusatzstoffen. Zucker kann suchtähnliches Verhalten auslösen. Daher bevorzugen die meisten Menschen den süßen Zuckerschock mit der Begründung: ‘weil’s schmeckt.’ Alles, was mit Zucker zugesetzt wird, schmeckt. Es ist wirklich hilfreich, sich den künstlich-süßen Geschmacksinn abzugewöhnen. Das Beste daran ist, dass du wahrscheinlich lernst, neue und natürliche Geschmacksinformationen wahrzunehmen. Viele Menschen sagen von sich ‘schokoladen’süchtig zu sein. Liegt es wirklich am Kakao oder am hohen Zuckeranteil ? Der Kakao verliert in der industriellen Verarbeitung und durch Zugabe von zu viel Zucker und anderen Stoffen seine wertvollen Substanzen. Schokolade ist nicht gleich Schokolade. Die Qualität ist entscheidend. Kakao in seiner reinen ursprünglichen Form enthält sehr viele wertvolle Inhaltsstoffe. Es ist ein extremer Unterschied weiße Vollmilchschokolade, die nur aus Kakaobutter, Zucker, Milch und Aromastoffen besteht oder qualitativ hochwertige Schokolade ohne Zusätze, dafür mit alternativen Süßungsmittel (Datteln, Xylit, Kokosblütenzucker) zu essen. Ich liebe Schokolade !!! Sie lässt dich positiver, motivierter und glücklicher fühlen. Sag’ JA ! zur lieben Schokolade – für mehr Freude und gute Laune !

 

schokolade roh vegan

Rohkost-Schokolade mit Sauerkirschfüllung

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Serves: ca. 45 Stück

Ingredients

  • 250g Kakaobutter
  • 120g Carobpulver
  • 1 EL Lucumapulver
  • 100g getr. Sauerkirschen
  • 50g Rosinen

Instructions

1

Sauerkirschen und Rosinen im kleinen Blender (Mixer) oder in einer Küchenmaschine zerkleinern bis eine klebrige Masse entsteht.

2

Kakaobutter im warmen Wasserbad schmelzen oder auf dem Herd auf niedrigster Stufe zum Schmelzen bringen.

3

Carob- und Lucumapulver unter ständigem Rühren hinzugeben bis eine homogene, fllüssige Masse ensteht.

4

Die fertige Schokomasse in die Pralinenformen bis zur Hälfte gießen und von der Sauerkirschmasse kleine Kugeln formen und sie in je eine Pralinenform legen.

5

Anschließend die flüssige Schokomasse bis zum Rand gießen und ab ins Gefrierfach für ca. 1h oder in den Kühlschrank für 2h.

6

Danach die fest gewordene Schokolade auf den Formen rausdrücken und sie in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren.

Notes

Du brauchst:
Pralinenformen
kleinen Mixer

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Achtsame Liebe,
Minh

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