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fluffige Rohkost Brownies

fluffige Rohkost Brownies

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Ingredients

  • 200 g Walnüsse
  • 200 g Mandeln
  • 200 g Datteln
  • 6 EL Kakaopulver
  • 50g Kakaonibs
  • 2 EL Irish Moss Gel (zu kaufen: Irish Moss)
  • 1 Vanilleschote
  • Für die Glasur:
  • 50g Kokosöl, geschmolzen
  • 1 EL Yacon Sirup
  • 3 EL Kakaopulver
  • Topping:
  • Kakaonibs
  • Mandelmus (Rohkostqualität)

Instructions

1

Mandeln, Walnüsse, Datteln, Kakaopulver, Mark einer Vanilleschote für die Brownies in die Küchenmaschine geben und mit dem S-Haken gut durchkneten, bis ein feuchter, klebriger, klumpiger Teig entsteht. Füge nach und nach das Irish Moss hinzu. Sollte der Teig zu trocken werden, füge etwas mehr Irish Moss hinzu. Kakaonibs untermengen.

2

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und fest drücken. In den Kühlschrank stellen und die Glasur vorbereiten

3

Für die Glasur: Kokosöl im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Zusammen mit Kakaopulver und Yacon Sirup zu einer gleichmäßig flüssigen Masse mixen (im Hochleistungsmixer).

4

Die Form aus dem Kühlschrank entnehmen und mit der Glasur bestreichen. Zusätzlich kann noch mit Kakaonibs und Mandelmus getoppt werden.

Notes

Irish Moss gibt es in getrockneter Form zu kaufen: gewünschte Menge entnehmen, gründlich unter fließendem Wasser reinigen und mit kaltem Wasser in einer Schüssel bedecken und quellen lassen. (am besten über Nacht!) Am nächsten Morgen Einweichwasser abgießen und nun das Irish Moss im Hochleistungsmixer solange mixen, bis eine gelartige Konsistenz entsteht. Dieses Gel im Kühlschrank aufbewahren und kann über mehrere Wochen für diverse Rezepte verwenden werden.

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