gekeimtes Buchweizen-Kresse-Knäckebrot
Print RecipeIngredients
- 200 g Buchweizen gekeimt
- 100 g Leinsamen
- Prise Salz
- 1 Handvoll Kresse
Instructions
Gekeimter Buchweizen und Leinsamen im Mixer zu einer Masse pürieren. Salz nach und nach hinzugeben und Kresse untermengen.
Auf den Dörrblechen kleine, runde flache Fladen formen und im Dörrgerät bei 42 Grad ca. 8-12 Stunden trocknen oder solange, bis sie fest geworden sind.
Die fertigen Knäckebrote können mit Rohkost Cashewkäse und anderen deftigen Aufstrichen gegessen werden.
Ergibt ca. 10 Stück
Notes
Küchenutensilien: Hochleistungsmixer Herakles 5G Mini Dörrgerät Excalibur So keimst du Buchweizen: Buchweizen für mind. 30 Minuten im lauwarmen Wasser einweichen. Danach Wasser abgießen. Buchweizen 2x täglich spülen. Vorgang für 2-3 Tage wiederholen. Erntezeit ab dem 3.Tag.
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