ROHE KOST | Kelp Nudeln
mit Sprossen und Algenröllchen in Senf-Hanfsauce
Mein rohköstlich veganes 3-Gänge Weihnachtsmenü 2016
Für den kleinen Hunger:
rohköstliche Weihnachtsmanden
1. Gang: Radicchio Salat
mit Granatapfelkerne
2. Gang: Kelp Nudeln mit Sprossen/
Algenröllchen in Senf-Hanfsauce
3. Gang: Apple Crumble Pie
Kelp Nudeln mit Sprossen und Algenröllchen in Senf-Hanfsauce
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- 1 Packung Kelp Nudeln
- 1-2 EL Natron
- Algenröllchen:
- 2 Nori Blätter
- 4 EL Noriflocken
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Cashew
- 50 g Pekannüsse
- 5 Champignons
- 2 EL Nama Tamari
- 2 Sellersiestangen
- 1 rote Zwiebel
- Zitronensaft von einer halben Zitrone
- Dill nach Belieben
- Salbei 5 Blätter
- 50 g getrocknete Tomaten
- Muskat
- Prise Himalaya Salz
- Senf-Hanfsauce:
- 3 EL Senfkörner
- 1 EL Apfelessig
- 2 TL Kurkuma
- 1 Prise Salz
- 4 Datteln
- 200 ml Wasser
- 2 EL geschälte Hanfsamen
- 2 EL Hanfmus
- 2 EL Hanföl (alternativ: Olivenöl)
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 1 EL Zitronensaft
Instructions
1-2 EL Natron in lauwarmes Wasser hinzugeben, gut umrühren und die Kelp Nudeln im Natronwasser einweichen. Das Natron hat die tolle Eigenschaft, die Nudeln nach ca. einer halben Stunde weich lassen zu werden.
Für die Algenröllchen weicht ihr die Sonnenblumenkerne, Cashews und Pekannüsse in Wasser ein, am besten über Nacht. Danach abspülen, abtropfen und die eingeweichten Zutaten kommen zusammen mit dem Rest in den Mixer und püriert die Masse. Nehmt nun ein Nori Blatt, mit der glänzenden Seite auf den Tisch gerichtet. Auf der matten Seite streicht ihr die cremige Masse darauf und rollt das Blatt ein. Dasselbe macht ihr auch mit dem zweiten Nori Blatt.
Die Algenröllchen nun für 12 Stunden bei 42 Grad im Dörrer trocknen. Ohr könnt nach den 12 h auch die Röllchen in 1cm große Scheiben schneiden und für weitere 5 Stunden dörren.
Für die Senf Hanfsauce weicht ihr über Nacht die Senfkörner in Apfelessig ein. Tropft das Einweichwasser ab und gebt alles für die Sauce in den Mixer und mixt alles schön durch. Falls ihr die Sauce noch flüssiger haben möchtet, fügt mehr Wasser hinzu.
Nach einer halben Stunde bekommen die Nudeln eine ähnliche Konsistenz wie Glasnudeln. Mischt zu den Kelp Nudeln zusätzlich noch 3 EL von der Senf-Hanfsauce unter und serviert sowohl die Nudeln, als auch die angeschnittenen Algenröllchen zusammen mit der Senfsauce.
Notes
Was du benötigst: Hochleistungsmixer Dörrautomat
3 Comments
TRa Dao Quan
11. Juni 2018 at 04:42Great post.
Elisabeth Bauer-Ganslmeier
11. November 2018 at 09:00HAllo, im Webinar mit ULrike Eder von Deine Ernährung wurde von einem Weihnachtsstollen gesprochen. Kann ich das Rezetpt bekommen? Ich habe auf deiner homepage nicht gefunden, ..
Danke, Elisabeth
viet-minh
20. Dezember 2018 at 15:55Liebe Elisabeth,
der Artikel vom Rohkost Stollen müsste nun zu finden sein 🙂
Schau gern vorbei: https://viet-minh.de/roh-veganer-stollen/
Ich wünsche dir eine schöne Weihnachtszeit. 🙂
Alles Liebe,
Minh