Snacks

Rohkost Brotlaibe

Rohkost Brotlaibe

Print Recipe
Serves: 10

Ingredients

  • 300 g Buchweizen (gekeimt)
  • 150 g Leinsamen
  • 1 Zuchhini
  • 2 Datteln
  • 4 gehäufter EL Flohsamen
  • 1/4 TL Meersalz
  • 1 Prise Kümmel
  • Saft aus einer halben Bio Zitrone
  • 100-150 ml Wasser

Instructions

1

Zuerst die trocknenen Zutaten: Gekeimter Buchweizen, Leinsamen im Mixer mahlen. Mit Flohsamen, Salz, Kümmel vermengen und beiseite stellen.

2

Zucchini raspeln - mit Datteln, Zitronensaft und Wasser im Hochleistungsmixer auch höchster Stufe für 1 Minute lang mixen. Fertige Zucchinimasse mit der trocknenen Masse zusammenmengen. Kleine, Brotlaibe formen, Oberseite einritzen.

3

Im Dörrgerät bei 42 Grad 6 Stunden trocknen oder bis die Laibe schnittfest sind.

Notes

Küchenutensilien:
Hochleistungsmixer Herakles 5G
Mini Dörrgerät Excalibur

So keimst du Buchweizen: Buchweizen für mind. 30 Minuten im lauwarmen Wasser einweichen. Danach Wasser abgießen. Buchweizen 2x täglich spülen. Vorgang für 2-3 Tage wiederholen. Erntezeit ab dem 3.Tag.

No Comments

Leave a Reply

*